Так уж исторически сложилось, что нашему народу часто приходилось брать в руки оружие. Бесконечные войны нашли свое отражение на многочисленных живописных полотнах. Но война – это, к счастью, явление временное, а произведения искусства остаются с нами навечно.
Изображением военных сцен занимались многочисленные художники в разные периоды нашей истории. Обычные герои этих сценок, то юмористических, то сентиментальных, то не лишенных драматизма, но всегда занимательных, – русские воины.
Картины с изображением парадов, маневров и военных прогулок были особенно популярны в царствование императора Николая I. Это был период расцвета военно-бытового жанра.
Менялись эпохи и властители, двуглавый орел сменился серпом и молотом, но армия в стране была всегда, ибо сказано: «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Да, менялась форма одежды, идеология, звания и многое другое, но всегда оставался простой трудяга воин с его незамысловатыми солдатскими заботами и радостями в свободное от ратного труда время.
Иммерсивная лекция проходит не в душном зале, а посреди экспозиций и выставок Музея военной формы. Слушатели, уставшие от скучных слайдов с картинками, смогут вживую увидеть то, о чем рассказывает лектор. История будет преподноситься через подлинные экспонаты музея, а не абстрактные понятия.
Участие в иммерсивном «Лектории военной формы» бесплатно. Достаточно просто прийти к назначенному времени и приобрести входной билет в Музей военной формы.
Москва
Большая Никитская, 46/17, стр.1, Музей военной формы
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.